里芋おはぎの会5/19のご案内

小さい頃によく作っていた郷土料理の里芋おはぎ、

作りたいの声をときどきいただくので、

里芋の時期ではないのですが、最後の里芋で、つくる会をいたします。

あんこはその場で煮て、ごはんを炊いて、

小さなおはぎをつくりましょう。

おはぎはごはん、

試食には、富山と能登のおつまみをご用意します。

ご希望の方は富山の日本酒も飲み比べご用意します。

日時:5月18日(土)①10時~ ②16時~

   3時間ほどを予定しています

内容:里芋おはぎ作りと試食(おつまみをご用意します)

   おはぎの食べきれなかった分はおもち帰りください

◇場所

 大倉山教室(東横線大倉山駅より徒歩10分ほど)

 バスだと「太尾神社前」下車1分ほど

 エレベータのない3階です

◇参加費

 4500円

 日本酒(三種ほど)飲み比べ希望の方はプラス 700円

◇持ち物

・エプロン

・手拭き

◇お申込み◇

ご参加希望の方は、

お名前、PCアドレスの方はすぐに連絡のとれる連絡先(携帯番号)、ご希望の時間、人数、日本酒の希望を、問合せフォーム、またはInstagramのDMにて連絡ください。

*材料準備の都合上、ご参加日前日のキャンセルより参加費を頂戴いたしますので、ご了承のうえお申込みください。

nishikawa chie

小豆と大豆と季節しごと 季節を感じるごはんとおやつ

0コメント

  • 1000 / 1000