【受付中】わらびもちをたのしむ会(6/22土)


わらびもちは、わらびもち用の粉でできていますが、

蕨の根からとったもの、かんしょ澱粉のもの、本葛粉のはいったもの、などいろいろ。

それぞれを味わってみて、それぞれに合ったお菓子をご用意しますので味わってみましょう。


わらび餅は作るのもたのしい!

本蕨粉と和三盆を使った生地でやわらかなこしあんを包むわらびもちをそれぞれ包んでいただきます。

わらびもちだらけの時間、ご参加をお待ちしております。


日時:6月22日(土)12時半~

   3時間ほどを予定しています

内容:わらび粉についてのお話と、

   本わらび餅づくり(ひとり2個包み、おもちかえり)

   いろいろわらびもち(本蕨、葛粉入、甘蔗澱粉など)のたべくらべ

   わらびもちのお菓子試食(数種ご用意)

場所:大倉山教室(東横線大倉山駅より徒歩10分ほど)

   バスだと「太尾神社前」下車1分ほど

   エレベータのない3階です

参加費:5000円

持ち物:エプロンはご自身にお任せしますが、きな粉が飛ぶ可能性があります

◇お申込み◇

ご参加希望の方は、

お名前、連絡先(携帯番号)を問合せフォーム、またはInstagramのDMよりお知らせください。

*材料準備の都合上、ご参加日前日のキャンセルより参加費を頂戴いたしますので、ご了承のうえお申込みください。

ご不明な点は、なんなりとごお問合せください。

nishikawa chie

小豆と大豆と季節しごと 季節を感じるごはんとおやつ

0コメント

  • 1000 / 1000